Loading

Фестивали в Буковеле

Карпатский край богат природными красотами, достопримечательностями. Но главное, здесь уникальные возможности для отдыха среди первозданной природы, в экологически чистых местах, где, куда ни глянь, радуют глаз вековые сосны, где разлит хрустально-чистый горный воздух, где царит тишина, нарушаемая только говором рек, звуками трембит, которые доносятся с полонин, да пением птиц.

В одном из красивейших уголков украинских Карпат несколько лет назад был открыт крупнейший горнолыжный курорт Буковель. Он сразу обрел популярность среди любителей активного зимнего отдыха. И это не случайно, ведь Буковель планировался и строился в соответствии с теми требованиями, нормами и запросами, которые предъявляются к европейским горнолыжным курортам. Поэтому на отдых в Буковеле с удовольствием приезжают со всех концов бывшего Союза. Это великолепное место, где можно замечательно провести зимние праздники, совмещая катание на лыжах и сноубордах с развлечениями, которые возможны благодаря развитости инфраструктуры курорта.
 

Фестиваль внедорожников «Укравто»

фестиваль внедорожников Буковель Вы не останетесь в стороне и от разнообразных фестивалей в Буковеле, проводимых как на самом курорте, так и в ближайших селениях и городах, доехать до которых не составит проблемы. Так, например, в декабре здесь проходит ставший традиционным фестиваль внедорожников «Укравто». В прошлом году условия для этого были превосходные – 7 декабря уже выпал снег, плюс поработали снежные пушки. Любители подобных мероприятий стали свидетелями испытаний, которые проходили такие внедорожники: обновленный Kia Sorrento, новое поколение Mersedes-Benz QL, обновленный Mersedes-Benz QLK и «дебютант» Opel Mokka. Этот автомобиль впервые появился на фестивале, еще до начала продаж.

Понятно, что желающих немало приехать в это время в Буковель гостиницы которого работают с полной нагрузкой. Но можно забронировать номер в отеле «Красна Поляна», который находится всего в 4 км от курорта, в селе Поляница. Здесь, в коттеджах-срубах из карпатской ели, вы ощутите всю прелесть пребывания в экологически чистых условиях, а комфорт и сервис довершат общее положительное впечатление.

Всеукраинский фестиваль Дедов Морозов и снежных скульптур

В декабре вас ждет не менее интересный Всеукраинский фестиваль Дедов Морозов, который проводит Bukovel Ski School совместно с ТК «Буковель». В фестивале могут участвовать все желающие. Украшением праздника становится массовый спуск с одного из горнолыжных склонов сотни лыжников и сноубордистов в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Всеукраинский фестиваль снежных скульптур «Страна «Буковель»
В 2013 году 1-3 февраля в Буковеле прошел 2-й Всеукраинский фестиваль снежных скульптур «Страна «Буковель». В конкурсе принимали участие профессиональные команды из архитекторов, дизайнеров, художников, скульпторов численностью не более 3-х человек. Скульптуры из снега были главными декорациями для концертно-развлекательных программ на фестивальной площади. А финал фестиваля на центральном озере Буковеля украсило грандиозное световое шоу.

Да, на самом курорте немало великолепных отелей, но рациональнее рассмотреть вариант размещения на небольшом удалении. В плане комфорта и сервиса вы не прогадаете, а по цене даже выиграете. Так, например, отель «Красна Поляна» на сезон 2013-2014 на своем сайте разместил информацию, которая, несомненно, порадует и завсегдатаев, и новичков: при раннем бронировании номера в коттедже отеля скидки от 20 до 50% в зависимости от срока проведения бронирования. Все детали этой чудесной акции, а также более подробную информацию о гостином дворе можно посмотреть на сайте отеля. Количество номеров по акции ограничено, но даже если вы не войдете в число счастливчиков, размещение в одном из 16 коттеджей отеля «Красна Поляна» все равно обойдется вам дешевле.

Фестивали в Буковеле весной и летом

фестивали для детей — вареники буковель
Фестивали в Буковеле – это во многом традиционные праздники. А некоторые из них уже перешли в ранг международных. Очень оживленно в Буковеле весной, когда празднуют Масленицу. Уже в четвертый раз состоялся фестиваль вареников. Он прошел, как всегда, оригинально, весело и – сытно!

В начале летнего сезона прошел традиционный благотворительный фестиваль для детей, оставшихся без родительской опеки. Это только первое мероприятие, но на лето запланированы и другие благотворительные мероприятия на базе ТК «Буковель»: фестиваль для одаренных детей и социальный лагерь, в котором в течение лета побывает около тысячи детей, не имеющих родителей.

23-25 августа прошел Первый Bukovel Salsa Festival в РЦ «Бука» под патронатом ТК «Буковель». А в конце августа недалеко от Буковеля проходит Международный фестиваль аутентичной карпатской кухни, на котором дегустируются оригинальные блюда традиционной гуцульской кухни, приготовленные в большом количестве по старинным рецептам карпатских семей. Для приготовления берутся только экологически чистые ингредиенты, основная масса которых – сертифицированные органические продукты.

Не забыты и любители пива. Два дня, 10 и 11 августа, на территории ТК «Буковель» проходил Фестиваль пива «Карпатский Кухиль». Конкурс пивоваров, гастрономическая ярмарка, всеукраинский чемпионат по пивным видам спорта и много других юмористических, драйвовых мероприятий составили программу этого фестиваля. Украсили праздник караоке, выступления лучших музыкальных групп, дискотека под карпатским звездным небом.

Фестиваль украинской свадьбы и другие мероприятия

Фестиваль украинской свадьбы

На Буковеле проходит настоящий праздник активного семейного отдыха и здорового образа жизни. Как известно, туркомплекс славится не только горнолыжными трассами, но и великолепным велопарком, единственным такого масштаба в Украине. Именно потому сюда, на вело-фестиваль, съезжаются сотни профессиональных гонщиков из ближнего и дальнего зарубежья. В 2013 году Bukovel Bike Park закрывается 15 сентября. Фоторепортажи с этого экстремального мероприятия можно посмотреть в интернете.

А нас ждет еще один совершенно удивительный праздник – Фестиваль украинской свадьбы, который ТК «Буковель» проводит 12-14 октября 2013 года. Это будет грандиозное интереснейшее мероприятие. Принять участие в нем приглашаются новобрачные пары, свадебные музыкальные коллективы и музыканты, фольклорно - этнографические ансамбли, свадебные распорядители, тамада, мастера народного творчества, заведения общественного питания (рестораны, колыбы, фильварки), все, кому не безразличны сохранение, пропаганда и развитие украинских народных традиций, обычаев и обрядов. Вы можете стать свидетелями интересных театрализованных народных действ, иллюстрирующих свадебные обряды и ритуалы. Программа фестиваля очень насыщенная. Будет проведен конкурс на лучшую свадебную пару Украины. А победителей ждет приз – медовый месяц в ТК «Буковель».

Таков неполный обзор фестивалей, которые ежегодно проводятся в Буковеле во все сезоны.