Loading

Где остановиться в Буковеле

Сказать, что Буковель — это известный горнолыжный курорт в украинских Карпатах, значит, не сказать практически ничего. Он изначально планировался и создавался как один из крупнейших горнолыжных курортов Ивано-Франковской области, как конкурентное предприятие в сфере туризма. После своего открытия Буковель очень быстро стал набирать популярность, и вскоре уже составлял серьезную конкуренцию даже европейским горнолыжным курортам.

 

Но в Украине Буковель остается еще и прекрасной альтернативой заграничным курортам, так как он представляет собой современный курорт европейского уровня, предоставляющий огромный спектр возможностей для комфортного и незабываемого отдыха. И прежде всего нужно назвать отели Буковеля. Они рассчитаны на гостей с разным уровнем достатка, ведь среди любителей катания на лыжах есть и очень состоятельные люди, есть и студенты, и пенсионеры, и бывшие спортсмены, и нынешние горнолыжники. Это увлечение не определяется толщиной кошелька. Поэтому в Буковеле есть и отели фешенебельного уровня, а есть и бюджетные варианты.

 

Расположение гостиничных объектов

Буковель отели компактно расположены в непосредственной близости от горнолыжных трасс. А потому предоставляют одно из главных преимуществ такого размещения — кататься можно чуть ли не с порога. Для тех, у кого нет личного снаряжения или кто не стал везти его за сотни километров, в Буковеле работают пункты проката по вполне доступным ценам. Кроме того, всем начинающим лыжникам предлагается обучение под руководством опытного инструктора.

 

Кстати, нельзя не отметить особенности климата Буковеля, которые определяются принадлежностью региона к климатической зоне Татаров — Паляница — Яблуница, славящейся уникальными целебными свойствами для лечения бронхолегочных заболеваний.

 

Именно поэтому отдых в Буковеле известен и популярен еще с советских времен. Поэтому инфраструктура курорта предлагает условия размещения для отдыха не только любителям горных лыж. Так, Буковель гостиницы принимают в течение всего года тех, кто приезжает и отдохнуть, и оздоровиться, и тех, кто, путешествуя, знакомится с историей края. А места здесь необыкновенно красивые. Кажется, сама природа Карпат дарит людям свой чистый воздух, живописные ландшафты, горные вершины, зелень лесов.

 

Гостиницы и отели Буковеля в своем облике воплотили традиции и культуру гуцульского народа. Они — это отображение удивительной атмосферы праздника и спокойствия. Интерьер уютных номеров выдержан в карпатских мотивах, а обслуживание и гостеприимность персонала и местных жителей – свидетельство радушия и доброжелательности этого замечательного уголка Карпатского региона.