Loading

Катание на лыжах в Буковеле

Одновременно и к прекрасному приобщаешься, и для здоровья огромная польза. Поэтому с наступлением зимы любители лыж «сбиваются в стаи» и улетают в прямом смысле этого слова на горнолыжные курорты зарубежья. Конечно, это немного образно, потому что едут и семьями и в одиночку.

 

Однако с некоторых пор все больше желающих покататься на просторах родной Украины. Карпатский регион всегда славился своими заснеженными склонами. Были здесь еще в советские времена тренировочные базы для спортсменов-лыжников. Но сегодня можно смело говорить о добротных горнолыжных курортах Карпат. И один из них — это горнолыжный курорт Буковель. Интересно, что он планировался именно как альтернативный вариант заграничным курортам. Поэтому при его строительстве были учтены лучшие образцы организации подобных курортов. И теперь Буковель — это не только один из крупнейших горнолыжных курортов Ивано-Франковской области, но и курорт европейского уровня.

 

Инфраструктура горнолыжного отдыха

Катание на лыжах в Буковеле подарит массу удовольствия абсолютно всем туристам. Тому причиной прекрасные условия, которые здесь для этого созданы. Если называть только факты, то общая протяженность буковельских трасс составляет 50 км, по европейским меркам это немного. Но Буковель берет другим — разнообразием. Здесь каждый может подобрать трассу по своим способностям. Всего в Буковеле более 60 горнолыжных спусков, оснащенных снегогенерирующим оборудованием. 12 из них — для абсолютных новичков, 41 спуск средней сложности и 8 так называемых черных — для профессионалов. Кроме того, здесь функционирует 11 кресельных 4-х местных подъемников, 1 кресельный 3-х местный, 1 кресельный 2-х местный и 1 бугельный. А еще есть мультилифт для начинающих и детей. Поэтому если вы так и не решитесь стать на лыжи, то можно просто наслаждаться красотами Буковеля и его снежными просторами с высоты любого подъемника.

 

Комфортный отдых в Буковеле обеспечивает и развитая инфраструктура. Так Буковель отели строились и продолжают открываться в непосредственной близости от лыжных трасс. Кроме того, здесь большой выбор кафе, ресторанов, баров и местных колыб. А прямо на вершинах гор Буковель, Довга и Бабын Погар расположено множество панорамных баров. Представьте себе, как романтично выглядит завтрак на горной вершине, буквально среди облаков. Это карпатская сказка наяву.

 

В Буковеле все способствует прекрасному отдыху. Тут сама природа щедро дарит чистый воздух гор и лесов, прекрасные живописные ландшафты. А курорт радует высоким уровнем обслуживания, широким спектром возможностей для комфортного и незабываемого отдыха. И это закономерно, ведь Буковель проектировался и создавался как конкурентное предприятие в сфере туризма. В Буковеле вас ждет разнообразный и многогранный отдых, вы можете рассчитывать на самые необычные и веселые развлечения.