Loading

Отпуск в Карпатах весной

Весна в Карпатах вступает в свои права стремительно. Еще не сошел полностью снег, а на проталинах появились подснежники, а тут уже и крокусы начинают радовать своей красотой. А хотите наяву увидеть еще одно чудо природы — Долину нарциссов? Тогда вы должны непременно провести свой отпуск в Карпатах весной. В конце апреля — начале мая недалеко от города Хуст огромная долина площадью 256 га покрывается естественным цветочным золотисто-белым ковром. Кстати, это единственное место во всей Европе, где в таком количестве сохранился дикорастущий высокогорный нарцисс.

 

Но на этом уникальность Карпат не заканчивается. Настоящих романтиков и любителей природы ждут улицы Ужгорода. В эту же пору, в апреле-мае, в городе цветут сакура и магнолия. Их нежно-розовыми и белыми цветами укрыта вся старая часть Ужгорода. Сакуру сажали еще в 30-е годы 20 столетия. По мнению ученых, такого количества экзотических деревьев — свыше трех тысяч — нет больше нигде в Украине.

 

Многие выбирают отдых в Карпатах Буковель. И это не удивительно. Но кто-то скажет, что Буковель — это ведь горнолыжный курорт. Все правильно! И снег будет лежать здесь долго, да и специальное оборудование поддерживает состояние склонов. Но весна придет и сюда. И представьте себе, как вы будете чудесно загорать на этом курорте да еще и на лыжах кататься. А отели Буковеля работают круглогодично, поэтому всем любителям фестивалей и праздников, которые проводятся здесь по весне, а также поклонникам экологического или зеленого туризма самое время именно весной приехать на отдых в Буковеле. Весной становятся полноводными карпатские реки, и это время для лучшего рафтинга. Вас ждут увлекательные походы в горы. И ощущение смены времен года в течение нескольких часов потрясающее. Внизу, в долинах уже вовсю буйствует весна, покрываются зеленью лиственные леса на склонах гор, а на вершинах еще лежит снег и кажется, зима не ушла.

 

Но Карпаты — это еще и самый экологически чистый регион в Украине и первая природная здравница. Поэтому сюда едут не только отдыхать, но и поправить свое здоровье, набраться сил. Тому способствует чистейший горный воздух, целебные минеральные источники, которых здесь изобилие. Это вдвойне приятно, когда можно, отдыхая среди величественных гор, любуясь красотой и наслаждаясь тишиной, наблюдать за возрождением природы.

 

Ничто не помешает вам знакомиться с богатой национальной культурой и историей края, его достопримечательностями. Вам откроется красота озера Синевир, Мукачевского замка и других средневековых сооружений. В начале марта здесь проходит Праздник весны «Мерцишор». В середине мая традиционный День проводов на полонину и Международный фестиваль вина. Вы сможете продегустировать лучшие вина и коньяки, а при желании и купить на память. Одним словом, отпуск в Карпатах весной подарит вам необыкновенные впечатления, новые эмоции, наполнит энергией — все это так необходимо после долгой зимы.